TOP 

Кое-что для размышления

Something to Think About

Устали молиться?
Испытывали ли вы когда-нибудь нетерпение в отношениях с Богом? Казалось ли вам, что Он опаздывал с ответом на ваши молитвы, или же не удовлетворял ваши нужды так скоро, как хотелось бы? Иисус учил о том, каким образом нужно молиться, как долго молиться, и о том, как скоро Бог отвечает на молитвы. Однажды ученики попросили Его научить их молиться. Иисус рассказал им историю о человеке, имевшем нужду, который проявил немалую настойчивость, прося помощи у соседа. Эта история ясно показывает, что сама по себе наша способность просить не гарантирует получение ожидаемого нами ответа от Бога, и не влияет на Его времена и сроки ответа на молитву. Бог не посыльный, ожидающий нашего приказа. Также Он не нуждается в нас, чтобы узнать о наших нуждах, Он не нуждается в наших указаниях о возможных путях их удовлетворения, или указаниях о том, когда и каким образом Он должен действовать. Бог и так все знает о нас, ведь Он всезнающий и мудрый. Бог радуется, когда Его дети развивают в себе привычку и свободу просить Его о помощи. Но при этом, Он не оставит нас загнанными в нашем ограниченном понимании ситуации. Рано или поздно, Он ответит на наши молитвы, но ответ придет в Его время. Он просит нас доверять Ему в том, что Он знает наши нужды, и знает когда их удовлетворить. Он призывает нас просить, просить настойчиво, и возрастать в этом процессе. Одним из удивительных результатов наших молитв будут изменения внутри нас. Иногда эти изменения уже сами по себе являются ответом на наши молитвы.

Приди ко мне за пониманием
Так как Я знаю тебя гораздо лучше, чем ты знаешь сама себя, Я пониманию всю твою многогранную натуру; ни одна деталь твоей жизни не скрыта от Меня. Я вижу тебя через призму благодати, поэтому не страшись, зная о моей всесторонней осведомленности. Позволь Свету Моего исцеляющего Присутствия осветить самые сокровенные глубины твоей сущности. Мой Свет принесет очищение, исцеление, восстановление, обновление. Полностью доверься Мне, и прими Мое полное прощение, постоянно предлагаемое Мною. Этот прекрасный дар, стоивший Мне жизни, является твоим навеки. Прощение является самой сутью Моего Присутствия. Я никогда не покину и не оставлю тебя.

Когда кажется, никто не понимает тебя, просто приближайся ко Мне. Радуйся в Том, Кто полностью понимает тебя и любит тебя совершенной любовью. Когда я наполню тебя Моей любовью, ты станешь источником любви, изливающейся на других людей. Отрывок книги «Призыв Иисуса»

После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею… они увидели славу Его. (Луки 9: 28-29, 32). итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой. (Исход 33:13). Небеса не так далеки от тех, кто пребывает на горе со своим Господом. Господь имел времена и места для тихих бесед со Своими учениками, один раз это было на вершине Ермона, но чаще всего они общались на уединенных склонах горы Елеонской. Каждый верующий должен иметь свою Елеонскую гору. Большинство из нас, особенно живущие в городах, живем под высоким давлением. От раннего утра до позднего вечера мы подвержены вихрям суеты. Среди этого водоворота так мало случаев для тихого размышления, чтения Слова Божьего, молитвы и сердечного общения! Даниилу была необходима Елеонская гора в его горнице среди вавилонского грохота и идолопоклонства. Петр нашел свою на кровле дома в Иоппии, а Мартин Лютер свою в "верхней горнице" дома в Вюртенберге, которая и по сей день почитается святыней. Доктор Джозеф Паркер однажды сказал: "Если мы не вернемся к видениям, проблескам того, что на небесах, сознанию высшей славы и более обширной жизни, мы утратим нашу веру, наш алтарь превратится в голый камень, не будучи посещаем Небесным посланником". Мир ныне нуждается в людях, которые видели своего Господа. Приближайтесь к Нему! Он может сегодня взойти с тобой на гору, ибо куда Он взошел с Петром, так много ошибавшимся, и с Иаковом и Иоанном, этими сынами громовыми, которые постоянно ошибались в понимании своего Учителя и Его миссии, Он может и с тобой взойти. Потому не лишай себя этого преимущества, говоря: "Эти прекрасные видения и откровения нашего Господа предназначаются исключительным, избранным душам". Они могут предназначаться и для тебя. Джон МакНейл. (Взято из книги «Потоки в степи»).

«Они оглянулись… и вот, слава Господня явилась в облаке». Исход 16:10.
Всегда ищи серебристую сторону облака; найдя ее, пусть взоры твои сосредоточиваются на ней, а не на мрачно-свинцовом центре облака. Как бы ни было тебе тяжело, не предавайся отчаянию! Душа, находящаяся в отчаянии, становится бесполезной. Человек в таком состоянии не в силах противостать дьяволу, и не может ходатайствовать в молитве за других. Беги от малейшего признака приближения этого смертельного врага, как от змеи. И не медли сделать это, если не желаешь валяться в прахе, вследствие горького поражения. Однажды осенью я увидел степного орла, смертельно раненого пулей. Его гордое око еще блестело огнем. Он медленно повернул голову и, в последний раз, взглянул на небо пытливым, жадным взором. Часто он парил в этих звездных пространствах на своих могучих крыльях; чудное небо было отчизною его сердца. Это была его обитель. Тысячи раз его мощные крылья совершали там подвиги; на этих высотах он играл с молнией и состязался с ветром, но теперь, так далеко от родины, он умирал, был при смерти из-за того, что один только раз забыл и спустился слишком низко. Душа наша подобна этому орлу, ее обитель не на земле. Она постоянно должна стремиться ввысь. Мы должны сохранять веру, сохранять надежду, сохранять мужество, сохранять Христа. Если мы не готовы проявить мужество, то лучше сразу уйти с поля боя. Теперь не время душе предаваться страху или впадать в панику. Как орел стремись высоко и далеко - к небу, в вышние края... Стремись к горнему, душа моя! Стремись к горнему!

Мы никогда не увидим рассвет, смотря на запад.

Стремись к горнему, когда волны вздымаются у твоих ног, Яхве будет побеждать, только продолжай стремиться к горнему, смотреть на небеса Стремись к горнему, даже, если кажется, что тьма окутывает душу, Свет света наполнит твою душу, когда ты будешь смотреть на небеса. Смотри на небеса, когда ты в смятении и истощен борьбою, твой Капитан даст побеждающую силу, когда ты будешь смотреть на небеса. (Взято из книги «Потоки в степи»)

"Довольно для тебя благодати Моей"
(2 Кор. 12:9)
На днях я возвращался домой после утомительного дня. Я чувствовал себя усталым и крайне угнетенным, как вдруг, точно стрелой, пронзили мое сердце следующие слова: "Довольно для тебя благодати моей". Вернувшись домой и открыв Библию, я нашел в ней те же слова: "Довольно для тебя благодати МОЕЙ", и я, рассмеявшись, сказал: "Конечно, Господи". Никогда еще, до той минуты, не понимал я святого смеха Авраама. До того казалось смешным сомневаться. Как будто маленькая рыбка, чувствуя жажду, могла опасаться, что, утоляя ее, она истощит весь запас воды большой реки, а мать-река утешала бы ее словами: "пей, рыбка, пей, моих вод вполне достаточно для тебя". Или же мне представилось, как мышонок испугался бы, что после семи лет голода он умрет от недостатка пищи, а Иосиф сказал бы: "мужайся, мышка, в моих житницах достаточно запасов". И мне почудился человек на вершине великой горы, задумчиво размышляющий: "Я вдыхаю столько-то кубических метров воздуха ежегодно и боюсь, как бы я не истощил всего кислорода в природе", но земля могла бы ему ответить так: "вдыхай, человек, вдыхай и наполняй свои легкие, кислорода имеется для тебя больше, чем достаточно тебе!" О, братья, имейте великую веру! Маленькая вера введет вас в Царство Небесное, но великая вера низводит Царство Небесное в наши сердца. Ч. Х. Сперджен.

Может еще пройти много лет тяжелого труда …
… до кончины века, но для меня признаки пришествия Господня столь ободрительны, что я не желал бы оказаться неверующим, если бы увидел крылья апокалипсического ангела простертыми для торжественного последнего полета при закате нынешнего дня; или если б завтра утром заокеанские телеграммы взволновали сообщением, что Господь Христос сошел на Елеонскую или Голгофскую гору, дабы провозгласить Свое владычество над всем миром. О, вы, мертвые церкви, пробудитесь! О, Господь, гряди! О, покрытый шрамами храм, прими венец! Пронзенная десница, прими скипетр! Пораненная нога, вступи на престол! Твое есть царство!

"Се гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего"
(Отк. 3:11).

Вот свидетельство Георга Мюллера: "Когда угодно было Богу открыть моему сердцу истину о личном возвращении Господа Иисуса, и показать мне, как я заблуждался, ожидая предварительного обращения к Богу всего мира, действие от этого откровения было таково: От глубины души я начал сострадать погибающим грешникам и волноваться от участи уснувшего мира, находящегося под властью лукавого, и размышлять о том, что следовало мне предпринять для моего Господа Иисуса, пока Он медлит, и как пробудить уснувшую Церковь?"

Джордж Мюллер